今天是:
设为首页  |  加入收藏
网站首页|部门概况|机构设置|工作动态|通知公告|请您关注|法律法规|规章制度|服务指南|支部建设|学校首页
安庆师范大学龙山校区逸夫... 10-16
安庆师范大学单位自行采购... 10-11
安庆师范大学菱湖校区27号... 06-30
安庆师范大学2023年暑期消... 06-27
安庆师范大学安全管理处202... 06-27
安全管理处(保卫部)... 2024-04-01

地址:安徽安庆集贤北路1318号

Email:baowei@aqnu.edu.cn

安全管理处(保卫部)机构设置与分工

2024-04-01 11:31:49 审核人:审核人参数配置未打开

工作分工

处(部)长

徐华胜

全面负责安全管理处(保卫部)工作

副处(部)长

周木强

分管安全生产监督管理科;协助处(部)长做好学校风险隐患排查、安全生产、消防安全工作;完成领导交办的其他工作。

副处(部)长

卫功兵

分管治安交通科、应急管理中心;协助处(部)长做好学校大型活动审批、视频监控调阅审批、安保服务公司日常监管工作;完成领导交办的其他工作。

杨 烨

1.传达、落实处务会决议和处领导工作部署,协调本处各科室工作。起草安全管理处工作计划、总结、报告等各类文件和各项规章制度。

2.做好本处重要活动的组织安排工作,做好学校大型活动执勤安排。

3.负责上报、收发、传阅、归档各类工作文件材料。

4.负责安全管理处网络信息发布、办公自动化管理及本处网站的建设和维护工作。

5.负责办理政审证明、无犯罪记录证明等事宜,协助公安机关做好教职工和学生户籍管理相关服务工作。

6.负责本处印章、介绍信的保管使用、国有资产管理和物品采购、财务报销等后勤保障工作。

7.负责本处值班安排、签到及日常考勤通报工作。

政保科

1.贯彻执行《国家安全法》《反恐怖主义法》《反间谍法》等有关法律法规,组织开展相关宣传教育活动,提高师生员工的国家安全意识。

2.严防敌对势力、极端宗教势力、民族分裂势力、邪教组织的渗透和破坏,配合国家安全机关和公安机关,查处涉及国家安全与政治安全的案件,做好重点人及重点关注对象的管控。

3.协助国家安全、公安、外事机关堵塞漏洞,加强信息调研,预防政治性、群体性突发事件。

4.配合相关部门做好舆情信息的收集和引导,及时完成来函来访调研信息报送和信访回复等。

5.配合相关部门做好出入(境)人员的政审及思想教育。

6.配合相关部门、公安机关做好学生社团、少数民族学生、师生信教、校园出版物等管理。

7.协助有关部门做好来访首长、外宾的安全保卫工作。

治安交通科

倪大为

1.开展治安安全宣传教育,提高师生法治安全意识。

2.做好治安防范工作,落实安全责任制,定期进行安全检查,督促各单位认真落实各项预防措施。

3.负责学校安保服务企业从业人员的培训和管理,督促检查门卫、巡逻等人员制度落实和任务完成情况。

4.维护校园治安秩序,及时发现和制止各种违法犯罪行为。做好校内重大活动和重点部位的安全保卫工作。

5.受理校内一般治安、刑事案件的报案和前期处置,配合公安机关对案件进行查处。

6.维护校内交通秩序,协助公安机关处理校内交通事故和与学校有关的校外交通事故。负责校内交通标识、标牌的设置与维护,做好校内车辆停车入库登记和管理。

7.负责外来人口的登记、清查、安全教育和管理,做好各类人员进出校园管控工作。

安全生产监督管理科

张仲清

1.起草拟定学校安全生产规章制度、工作计划、各类安全事故应急预案,报学校研究决定。督促、指导相关部门、在校服务企业建立健全安全生产各项管理制度,落实安全生产安全责任制。

2.做好学校安全生产日常巡查、监督、协调等工作,督促各部门和在校服务企业定期开展安全生产自查,配合相关部门开展实验室安全、食品安全、工地安全、特种设备等安全生产大检查,向相关部门和在校服务企业发送安全提示函。

3.常态化推进学校安全风险隐患排查整治工作,建立台帐,细化措施,督促整改。

4.宣传贯彻安全生产法律法规,开展各类安全技能培训与应急演练,增强师生员工安全防范意识,提高自我保护能力。

5.制定消防安全责任制,定期组织消防安全检查,做好学校消防设施、器材的配置、维保工作,积极推进学校智慧消防建设,提升学校消防“四个能力”。

6.积极参与学校防汛、防震、防极端天气等防灾减灾工作。

7.协助有关部门调查、处置各类安全事故。

应急管理中心

江明友

1.负责学校安全值班工作,实行24小时在岗值班制,保持信息畅通,做好上传下达工作。

2.起草编制学校突发公共事件应急预案,督促各单位编制修订部门预案。

3.负责接收、上报重要节点学校各单位安全工作情况报告,做好登记、记录工作。

4.协助处置突发事件,做好突发事件的预防预警、应急演练、应急处置、调查评估、信息发布、应急保障和救援等工作。

5.负责管理辖内视频监控系统,按照规定调阅、拷贝、使用视频监控图像,收集整理工作台帐。

6.协助地方公安、消防、救护、安全等部门开展工作。

7.制订操作规程,做好校园视频监控系统的日常维护、设备故障报修工作,充分发挥监控设备的作用。